Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Высаживать нельзя выбрасывать

10.08.2017, 18:11      Новости Челябинска

Неожиданное развитие получила ситуация с вырубкой сквера на ул. Богдана Хмельницкого в Металлургическом районе Челябинска. Напомним, в апреле этого года люди, возмущенные варварским уничтожением 80 здоровых кленов в сквере на перекрестке ул. Богдана Хмельницкого и ул. Дегтярева, обратились в контролирующие органы и общественные организации с целью привлечь к ответственности виновных в незаконной вырубке. Соответствующие заявления с требованием расследовать нарушение были направлены в Природоохранную прокуратуру Челябинска и прокуратуру Челябинской области.

В результате активных действий жителей района, благодаря усилиям депутатов, членов Общественной палаты Челябинской области, удалось добиться беспрецедентного для мегаполиса решения – Администрацию Металлургического района обязали провести компенсационные высадки в четырехкратном размере. В сквере были высажены 336 деревьев - липы, рябины, клены, яблони, ивы.

Однако, не прошло и пары месяцев, как из Металлургического района были получены шокирующие фотографии и тревожные звонки местных жителей, тех, кто добивался восстановления сквера в апреле – часть саженцев, предназначенных для компенсационной высадки, были просто выброшены. Уже погибшие саженцы лип и ив лежат в упаковочном материале прямо на газоне сквера.

Наталья Бухарина , местная жительница: «Для нас это не просто саженцы, не просто неприятная находка. Для людей, которые боролись за сквер и добивались его восстановления – это плевок в лицо. Мало того, что, когда рубили деревья нас не спрашивали, так, оказывается, и высадить молодые деревца добросовестно они не посчитали нужным».

Феликс Панов , член ОПРФ, член Общественной палаты Челябинской области, председатель экологического движения «Время Че»: «Ситуация возмутительная. Множество высаженных в сквере деревьев не прижилось – за ними не осуществлялся должный уход и они просто засохли. Что касается выброшенных саженцев – этот случай требует серьезного разбирательства: нельзя говорить о полной компенсации уничтоженных в сквере деревьев, если часть саженцев «забыли» посадить, а другая часть погибла спустя месяц. К сожалению, проблема с уничтожением зеленых насаждений в городе становится все более острой – только за последний месяц были вырублены многолетние деревья на ул. Черкасской, на перекрестке ул. Блюхера и ул. Мебельной. При этом, компенсационные высадки, если и проводятся, то их качество наглядно демонстрирует ситуация в сквере на ул. Богдана Хмельницкого».

Такое развитие ситуации вызывает массу вопросов. Каким образом Администрация Металлургического района во главе с Дмитрием Петровым отчитывалась перед контролирующими органами о проведенной компенсационной высадке, и отчитывалась ли вообще? Как проходил контроль проведение высадок и расход бюджетных средств?

По данному факту общественники намерены провести свою проверку. В ближайшее время будут направлены официальные запросы в Росприроднадзор и Управление экологии и природопользования Администрации города Челябинска.

Источник: op74.ru
 Читайте также:

Команды Челябинской области отправились на обучение перед Всемирной олимпиадой роботов

Пять команд Челябинской области отправились в Казань на федеральные учебно-тренировочные сборы по робототехнике. В течение недели, с 22 по 28 августа, они будут проходить обучение, развивать свои навыки и соревноваться. Всего в сборах принимают участие более 60 команд &..

Маршрутка с пассажирами врезалась в кирпичную стену в Челябинске

Маршрутное такси № 86 врезалось в бетонную стену промпредприятия в Челябинске. Информацию об этом подтвердили в ГИБДД города. Маршрутка в Челябинске задела бетонные плиты – пострадали 5 пассажиров По предвартельным данным, два человека доставлены в реанимацию. Инфор..

На свалке под Карабашем найден труп новорожденного

КАРАБАШ, 22 августа, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственных органов Южного Урала возбудили уголовное дело по факту обнаружения тела новорожденного младенца. Мертвый мальчик был найден вечером 18 августа на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном на территории ..

Борис Дубровский призвал малые города бороться за молодых специалистов

В Челябинской области намерены создать несколько крупных агломераций.Очередным вопросом, заданным губернатору Челябинской области, на пресс-конференции стала проблема оттока молодых специалистов, населения из малых городов региона. Светлана Зайцева из Сатки отметила, что ведет..

Погиб в ДТП с переворотом

Сегодняшнее утро в Челябинске началось с трагедии на дорогах. Поделиться новостью:..

Лесорубы оставили жителей Сосновского района без света

На несколько часов. 8 населенных пунктов Сосновского района Челябинской области остались без электроснабжения вечером 20 августа. Отключение произошло на подстанциях ПС 35 кВ "Баландино" и "Дубровка" в результате технологического нарушения на ПС "Лазурная". Выеха..

Дерево на проводах оставило без света 8 населенных пунктов Сосновского района

Лесорубы, повредившие электросеть, сбежали.В Сосновском районе сразу 8 населенных пунктов остались без света. ЧП произошло вечером 20 августа. На поврежденную подстанцию незамедлительно прибыли представители Челябэнерго. Они обследователи подстанцию и поняли, в чем причина ава..

5 пассажирам ПАЗа потребовалась «скорая» после ДТП в Тракторозаводском районе

Автобус задел бетонные плиты для ремонта водопровода.В Тракторозаводском районе ПАЗ с пассажирами попал в серьезное ДТП. Инцидент произошел сегодня днем, 21 августа, на пересечении улиц 1-й Пятилетки и Танкистов. Автобус № 14 во время движения задел бетонные блоки. Они занимал..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство