Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Приехали за рекордами: в Челябинске прошел Кубок Азии по пауэрлифтингу

16.07.2017, 21:33      Новости Челябинска
«Жми!», «Тяни!», «Давай!» – чем сильнее спортсмены, тем выше накал страстей. Так в минувшие выходные прошел Кубок Азии по пауэрлифтингу. Помериться силами в становой тяге, жиме лёжа и приседе в Челябинск прибыли около 200 атлетов Урала, Сибири, а также Казахстана и Монголии.

Спортсмены берут вес в два, а то и в три раза больше собственного

– Два года подряд у нас проходил чемпионат Азии, в этом году – Кубок. Каждый раз процентов 10-20 участников – новички. Из Казахстана приехала совсем молодая команда – 16 лет максимум, – рассказал председатель оргкомитета соревнований Алексей Баженов. – Участники могут, выполнив нормативы, получить звания вплоть до мастера спорта международного класса. Соревнуются как между собой – в возрастной категории, так и в абсолютном зачете. Ну и рекорды – само собой!

Рекорд для этих спортсменов – прежде всего сделать каждое свое выступление лучше предыдущего.

– Нет первоочередной цели занять места, больше цифры в голове: поднять вес, который не поднимал до этого, – рассказал Владимир Бабин из Трехгорного. 24-летний молодой человек является одним из сильнейших тягунов России: при собственном весе 86 кг поднимает 360.

– Как сказал Миша Кокляев (уроженец Челябинска, 8-кратный чемпион России по тяжёлой атлетике в весовой категории свыше 105 кг. – Прим. авт. ), надо постоянно трудиться, преодолевать трудности, дальше идти. Все барьеры – в нашей голове, мы их сами себе создаем, – добавил Владимир Бабин.

А вот Елена Шелепова, сама того не ожидая, поставила мировой рекорд в жиме в весовой категории до 52 кг среди ветеранов (40-44 года).

– Рассчитывала просто выиграть, вышла и как давай жать! И такое бывает! Удачные соревнования, в жилу попала, – рассказала она. – Вся наша жизнь – битва, всю жизнь в боевой стойке. Мне по душе все, что связно с силовыми видами спорта: люблю все тяжелое, когда есть с кем побороться. Муж у меня всю жизнь занимается боксом, борьбой.

10 лет назад Елена начала активно заниматься спортом после тяжелой болезни, сказав себе и всему миру: «Не хочу быть инвалидом!» Говорит, первое время было тяжело даже дойти до зала, а сейчас даже не представляет, кем бы она была без спорта. С 2009 года занимается пауэрлифтингом и на сегодняшний день имеет звание мастера спорта международного класса, рекордсмена мира, а также является судьей соревнований. Среди участников – ее муж Андрей. Елена хоть и переживает, но поблажек не дает. В свое время он занялся пауэрлифтингом, чтобы поддержать супругу, так сказать, за компанию, и втянулся. На прошедших соревнованиях он стал победителем в жиме и тяге.

Ксения Бубнова из Свердловской области не смогла взять вес 57 кг, брала 55.

– Я ни разу не брала этот вес, – без капли расстройства отмечает она. – Раньше занималась go-dance, пришла в зал, как и все девочки, «попу подкачать». Тренер увидел, как я подтягиваюсь (он ни разу не видел подтягивающихся девушек), и решили подготовиться. Уже сдали на мастера спорта.

Источник: chelyabinsk.74.ru
 Читайте также:

Команды Челябинской области отправились на обучение перед Всемирной олимпиадой роботов

Пять команд Челябинской области отправились в Казань на федеральные учебно-тренировочные сборы по робототехнике. В течение недели, с 22 по 28 августа, они будут проходить обучение, развивать свои навыки и соревноваться. Всего в сборах принимают участие более 60 команд &..

Маршрутка с пассажирами врезалась в кирпичную стену в Челябинске

Маршрутное такси № 86 врезалось в бетонную стену промпредприятия в Челябинске. Информацию об этом подтвердили в ГИБДД города. Маршрутка в Челябинске задела бетонные плиты – пострадали 5 пассажиров По предвартельным данным, два человека доставлены в реанимацию. Инфор..

На свалке под Карабашем найден труп новорожденного

КАРАБАШ, 22 августа, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственных органов Южного Урала возбудили уголовное дело по факту обнаружения тела новорожденного младенца. Мертвый мальчик был найден вечером 18 августа на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном на территории ..

Борис Дубровский призвал малые города бороться за молодых специалистов

В Челябинской области намерены создать несколько крупных агломераций.Очередным вопросом, заданным губернатору Челябинской области, на пресс-конференции стала проблема оттока молодых специалистов, населения из малых городов региона. Светлана Зайцева из Сатки отметила, что ведет..

Погиб в ДТП с переворотом

Сегодняшнее утро в Челябинске началось с трагедии на дорогах. Поделиться новостью:..

Лесорубы оставили жителей Сосновского района без света

На несколько часов. 8 населенных пунктов Сосновского района Челябинской области остались без электроснабжения вечером 20 августа. Отключение произошло на подстанциях ПС 35 кВ "Баландино" и "Дубровка" в результате технологического нарушения на ПС "Лазурная". Выеха..

Дерево на проводах оставило без света 8 населенных пунктов Сосновского района

Лесорубы, повредившие электросеть, сбежали.В Сосновском районе сразу 8 населенных пунктов остались без света. ЧП произошло вечером 20 августа. На поврежденную подстанцию незамедлительно прибыли представители Челябэнерго. Они обследователи подстанцию и поняли, в чем причина ава..

5 пассажирам ПАЗа потребовалась «скорая» после ДТП в Тракторозаводском районе

Автобус задел бетонные плиты для ремонта водопровода.В Тракторозаводском районе ПАЗ с пассажирами попал в серьезное ДТП. Инцидент произошел сегодня днем, 21 августа, на пересечении улиц 1-й Пятилетки и Танкистов. Автобус № 14 во время движения задел бетонные блоки. Они занимал..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство