Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пожарная охрана Златоуста пополнилась новыми специалистами

13.02.2017, 20:09      Новости Челябинска

Первый отряд федеральной противопожарной службы пополнил свои ряды. В минувшем году он принял 17 человек. Это пожарные и водители, которые сегодня служат в пожарно-спасательных частях Златоуста, Сатки и Кусы.

— Все они прошли жесточайший отбор, — рассказывает психолог отряда Екатерина Селипанова. — На первоначальном этапе с ними работала я, потом они прошли два этапа психофизиологического обследования у специалистов в Челябинске. Могу заметить, что к нам пришли хорошие ребята от 23 до 38 лет с различной мотивацией, но всех их объединяло одно – желание помогать людям, попавшим в сложную ситуацию.

Новички пришли с различным «багажом» за плечами и уровнем подготовки. Так, пожарный 8-й части Дмитрий Шистаев уже бывал на пожарах. Знает, что такое пекло и дым. Еще в 2000-х годах он служил в некогда расформированной 40-й части при Златоустовском металлургическом заводе. Район выезда — частный сектор. Так что караул Дмитрия часто тушил горящие дома.

— Раньше было сложнее в плане технического оснащения. Кроме топора и лома в руках ничего не держали. А сейчас столько инструмента! Разжать, раздвинуть, разобрать… И аппараты для дыхания намного тяжелее были! Сегодня же на пожаре проще работать стало, зато труднее в других аспектах службы, — заключил Дмитрий.

Как признается пожарный, он вернулся в часть, как в свою «привычную домашнюю обстановку». И любовь к пожарному делу не утратил даже за годы своего увлечения автомобильным ремонтом, чему он научился у отца.

Мастера на все руки уже приглядели начальники различных караулов. Они стараются переманить к себе такого специалиста. Но Дмитрий остается верен второму караулу.

 — Я и сам его никому не отдам, — смеется начкар Артур Давлетшин. — Парень толковый, ответственный и опытный. Коллектив сразу принял Шистаева как своего.

Сейчас новые сотрудники пожарно-спасательного гарнизона находятся в Челябинске, в учебно-спасательном центре. Их возвращения уже с нетерпением ждут в пожарных частях.

Черногорлова Анастасия, ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области»

Источник: 74.mchs.gov.ru
 Читайте также:

Команды Челябинской области отправились на обучение перед Всемирной олимпиадой роботов

Пять команд Челябинской области отправились в Казань на федеральные учебно-тренировочные сборы по робототехнике. В течение недели, с 22 по 28 августа, они будут проходить обучение, развивать свои навыки и соревноваться. Всего в сборах принимают участие более 60 команд &..

Маршрутка с пассажирами врезалась в кирпичную стену в Челябинске

Маршрутное такси № 86 врезалось в бетонную стену промпредприятия в Челябинске. Информацию об этом подтвердили в ГИБДД города. Маршрутка в Челябинске задела бетонные плиты – пострадали 5 пассажиров По предвартельным данным, два человека доставлены в реанимацию. Инфор..

На свалке под Карабашем найден труп новорожденного

КАРАБАШ, 22 августа, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственных органов Южного Урала возбудили уголовное дело по факту обнаружения тела новорожденного младенца. Мертвый мальчик был найден вечером 18 августа на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном на территории ..

Борис Дубровский призвал малые города бороться за молодых специалистов

В Челябинской области намерены создать несколько крупных агломераций.Очередным вопросом, заданным губернатору Челябинской области, на пресс-конференции стала проблема оттока молодых специалистов, населения из малых городов региона. Светлана Зайцева из Сатки отметила, что ведет..

Погиб в ДТП с переворотом

Сегодняшнее утро в Челябинске началось с трагедии на дорогах. Поделиться новостью:..

Лесорубы оставили жителей Сосновского района без света

На несколько часов. 8 населенных пунктов Сосновского района Челябинской области остались без электроснабжения вечером 20 августа. Отключение произошло на подстанциях ПС 35 кВ "Баландино" и "Дубровка" в результате технологического нарушения на ПС "Лазурная". Выеха..

Дерево на проводах оставило без света 8 населенных пунктов Сосновского района

Лесорубы, повредившие электросеть, сбежали.В Сосновском районе сразу 8 населенных пунктов остались без света. ЧП произошло вечером 20 августа. На поврежденную подстанцию незамедлительно прибыли представители Челябэнерго. Они обследователи подстанцию и поняли, в чем причина ава..

5 пассажирам ПАЗа потребовалась «скорая» после ДТП в Тракторозаводском районе

Автобус задел бетонные плиты для ремонта водопровода.В Тракторозаводском районе ПАЗ с пассажирами попал в серьезное ДТП. Инцидент произошел сегодня днем, 21 августа, на пересечении улиц 1-й Пятилетки и Танкистов. Автобус № 14 во время движения задел бетонные блоки. Они занимал..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство