Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Постой, паровоз!"

19.05.2017, 20:15      Новости Челябинска

Невыплаченный кредит и несерьезное отношение к санкциям судебных приставов стали причиной снятия с поезда машиниста этого поезда, следовавшего в соседний Казахстан.

Исполнительное производство о взыскании с челябинца 260 тысяч рублей в пользу кредитного учреждения велось в Ленинском отделе судебных приставов города Челябинска два года. Изначально место работы должника, как следовало из ответов регистрационных и фискальных органов, было неизвестно. Информация о том, что мужчина трудится на железной дороге, поступила лишь в 2016 году. По месту его работы было направлено постановление об обращении взыскания на его заработную плату. За год с небольшим долг практически был погашен, оставалось выплатить около 20 тысяч рублей.

Но ограничение выезда, которое было сразу же применено к должнику, как только удалось выйти с ним на связь, оставалось действующим. Отправляясь в соседнюю республику, а, скорее всего, это была его первая заграничная командировка, он и не вспомнил о том, что выезд из страны ему запрещен. При переходе через Государственную границу он был снят с поезда. Состав отправился дальше без него.

На следующий день он приехал к судебным приставам, поведал свою историю и попросил квитанции для полного погашения долга. После предъявления оплаченной квитанции ограничение выезда с него было снято.

Следует знать, что ограничение выезда применяется к должнику, если его задолженность составляет 10 и более тысяч рублей. Если должник не исполнил требования исполнительных документов, выданных на основании судебного акта или являющихся судебными актами, временное ограничение на его выезд за границу устанавливается постановлением судебного пристава-исполнителя по его собственной инициативе либо по заявлению взыскателя. Если исполнительное производство возбуждено на основании исполнительного документа, который не является судебным актом или выдан не на основании судебного акта, взыскатель или судебный пристав-исполнитель могут обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из РФ.

Во избежание неприятных ситуаций во время пересечения Государственной границы России необходимо каждому выезжающему заблаговременно получить в Банке данных исполнительных производств информацию о наличии либо отсутствии исполнительных производств в отношении него, а сведения о возможном запрете на выезд – в отделе судебных приставов, где ведется данное исполнительное производство.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Источник: r74.fssprus.ru
 Читайте также:

Команды Челябинской области отправились на обучение перед Всемирной олимпиадой роботов

Пять команд Челябинской области отправились в Казань на федеральные учебно-тренировочные сборы по робототехнике. В течение недели, с 22 по 28 августа, они будут проходить обучение, развивать свои навыки и соревноваться. Всего в сборах принимают участие более 60 команд &..

Маршрутка с пассажирами врезалась в кирпичную стену в Челябинске

Маршрутное такси № 86 врезалось в бетонную стену промпредприятия в Челябинске. Информацию об этом подтвердили в ГИБДД города. Маршрутка в Челябинске задела бетонные плиты – пострадали 5 пассажиров По предвартельным данным, два человека доставлены в реанимацию. Инфор..

На свалке под Карабашем найден труп новорожденного

КАРАБАШ, 22 августа, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственных органов Южного Урала возбудили уголовное дело по факту обнаружения тела новорожденного младенца. Мертвый мальчик был найден вечером 18 августа на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном на территории ..

Борис Дубровский призвал малые города бороться за молодых специалистов

В Челябинской области намерены создать несколько крупных агломераций.Очередным вопросом, заданным губернатору Челябинской области, на пресс-конференции стала проблема оттока молодых специалистов, населения из малых городов региона. Светлана Зайцева из Сатки отметила, что ведет..

Погиб в ДТП с переворотом

Сегодняшнее утро в Челябинске началось с трагедии на дорогах. Поделиться новостью:..

Лесорубы оставили жителей Сосновского района без света

На несколько часов. 8 населенных пунктов Сосновского района Челябинской области остались без электроснабжения вечером 20 августа. Отключение произошло на подстанциях ПС 35 кВ "Баландино" и "Дубровка" в результате технологического нарушения на ПС "Лазурная". Выеха..

Дерево на проводах оставило без света 8 населенных пунктов Сосновского района

Лесорубы, повредившие электросеть, сбежали.В Сосновском районе сразу 8 населенных пунктов остались без света. ЧП произошло вечером 20 августа. На поврежденную подстанцию незамедлительно прибыли представители Челябэнерго. Они обследователи подстанцию и поняли, в чем причина ава..

5 пассажирам ПАЗа потребовалась «скорая» после ДТП в Тракторозаводском районе

Автобус задел бетонные плиты для ремонта водопровода.В Тракторозаводском районе ПАЗ с пассажирами попал в серьезное ДТП. Инцидент произошел сегодня днем, 21 августа, на пересечении улиц 1-й Пятилетки и Танкистов. Автобус № 14 во время движения задел бетонные блоки. Они занимал..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство