Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Незамерзайка» с метанолом: южноуральские полицейские пресекли производство ядовитой контрафактной продукции

03.12.2017, 19:15      Новости Челябинска
Полицейские Челябинской области пресекли незаконную деятельность цеха по производству контрафактной незамерзающей жидкости для стеклоомывателей, изъяли более 290 тысяч литров готовой продукции Полицейские Челябинской области пресекли производство ядовитой «незамерзайки». Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Главное управление МВД России по Челябинской области уведомляет южноуральцев, что с учетом определенного экономического ущерба и невыгодностью производства незамерзающей жидкости в соответствии с общепринятыми правилами, недобросовестные производители, нарушая технологии, добавляют метанол, который крайне токсичен. При этом отравление может возникнуть не только при попадании в желудочно-кишечный тракт, но и при вдыхании его паров и при попадании на травмированную кожу.

Сотрудники полиции ГУ МВД России по Челябинской области при силовой поддержки СОБР Управления Росгвардии по Челябинской области на производственной территории Красноармейского района пресекли незаконную деятельность цеха по производству и розливу контрафактной незамерзающей жидкости для стеклоомывателей транспортных средств.

В нелегальном цехе и прилегающей территории была изъята конвейерная линия по розливу продукции и более 290 тысяч литров готовой незамерзающей жидкости. Это противоправное деяние подпадает по определение «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и влечет уголовную ответственность.

Образцы изъятой продукции были направлены экспертно-криминалистический центр регионального управления МВД для проведения исследования на наличие смертельно-опасных веществ, в том числе метилового спирта.

Экспертиза показала, что в готовой продукции содержится 20% метилового спирта, который — в связи с высокой токсичностью — запрещен для использования в омывающих жидкостях на территории Российской Федерации.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Сотрудники полиции продолжают проводить мероприятия, направленные на выявление и изъятие продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Что же такое метанол — и чем он опасен?

Метанол или метиловый спирт — бесцветная ядовитая жидкость с запахом алкоголя, хорошо растворимая в воде. Является одним из опаснейших ядов.

В быту метанол используется в качестве растворителя, основы для антифризов, топлива и октановой добавки к бензину. Опасность вещества состоит в том, что отравление может произойти в результате использования продукции, содержащей метанол. Испарения жидкостей для омывания стекол содержат в себе молекулы спирта.

Главная опасность паров метилового спирта заключается в его способности накапливаться в организме. Попадая в организм, они накапливаются и вызывают патологические изменения. Нарастание патологического процесса может ввести человека в коматозное состояние из-за отека мозга.

Первые симптомы отравления могут возникнуть через несколько часов. При отравлении страдает в первую очередь центральная нервная система. Симптомы отравления метанолом: чрезмерная чувствительность к свету (светобоязнь), расширение зрачков, головная боль, головокружение и ухудшение общего самочувствия, снижение чувствительности, помутнение сознания.

Полицейский главк настоятельно советует южноуральцам приобретать незамерзающие жидкости только в установленных торговых точках — с проверкой сертификации продукции.

Источник: u74.ru
 Читайте также:

Праздник к нам приходит: в Челябинске проехал мусоровоз, полный мандаринов

Мусоровоз с полным кузовом мандаринов увидели на автодороге «Меридиан». Фото с надписью «Праздник к нам приходит» выложили в соцсеть. Под постом горожане стали оставлять шутливые комментарии и предположения, куда повезли фрукты. «Это новые сани Деда Мороза», - пишут пользовате..

Массовая авария с маршрутками и автобусом произошла возле ТРК «Фокус»

«Паровозик» собрался на крайней правой полосе.Массовая авария с участием двух легковых автомобилей, двух маршрутных такси и автобуса произошла сегодня, 17 декабря, недалеко от ТРК «Фокус». В районе пересечения улицы Молдавской и Комсомольского проспекта образовался «паровозик»..

Поборы в школе: почему ничего не меняется годами

На бесплатное образование по-прежнему приходится скидываться родителям на собраниях Ксения КОНЮХОВА От школьных поборов, похоже никуда не деться. Общественная палата подвела итоги обращений этого года: поборы есть почти в каждом регионе. А кое-где ситуация и вовсе дошла до абс..

Первый день Улюкаева в тюрьме: отмените "Лицом к стене!", дайте коврик для йоги и не сажайте ко мне сокамерника

Экс-министр не ожидал такого стремительного ареста. Но признался, что, собираясь в суд, тайно от супруги положил в портфель запасные носки и кое-какие вещи «на всякий случай» [видео] Василиса НИКОЛАЕВА «Кремлевский централ» — так называют в народе спецблок в СИЗО «Матросская т..

Челябинск ждет Ксению Собчак в январе

По сведениям руководства предвыборного штаба известной телеведущей Ксении Собчак, ее визит в южноуральскую столицу состоится после новогодних праздников Ксению Собчак ждут в Челябинске в январе Источник:ya.ruКандидат на пост главы нашего государства Ксения Собчак нанесет визит..

В Златоусте маршрутка с пассажирами едва не улетела со склона

«Газель» выехала за пределы проезжей части и повисла на высоте.Вчера, 15 декабря, в Златоусте едва не случилась трагедия — 49-летний водитель маршрутного такси на улице с управлением и выехал за пределы проезжей части в левый кювет. Авария произошла сразу за мостом по улице Ан..

В Златоусте маршрутка едва не упала с ж/д моста

В Магнитогорске водитель ВАЗа въехал в школьный микроавтобус Маршрутное такси едва не упало с ж/д моста, сообщают в одной из групп в соцсети. ДТП произошло 15 декабря в Златоусте. По предварительным причинам, водитель ехал на большой скорости и не справился с управл..

Участницы банды «амазонок» получили 76 лет на четверых, а главаря на суде назвали «другим лицом»

Наш спецкор Ульяна Скойбеда вспомнила все детали громкого дела, часть которых не были учтены при вынесении приговора [видео] Ульяна СКОЙБЕДА Их назвали «амазонками», потому что рядом с местом одного убийства нашли нож с надписью: «Моей любимой амазонке». Нож оказался не причем..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство