Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На сотрудников челябинского СИЗО завели уголовное дело за побег рецидивиста

17.07.2017, 16:04      Новости Челябинска
В отношении сотрудников челябинского следственного изолятора №1, из которого в мае сбежал рецидивист, возбудили уголовное дело о халатности. Начальник СИЗО уволился по собственному желанию, более 30 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

– Как показала проверка, произошедшее стало возможным в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами следственного изолятора, а также отсутствия должного руководства и контроля со стороны сотрудников территориального органа уголовно-исполнительной системы, – объяснила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. – К дисциплинарной ответственности привлечено свыше 30 сотрудников уголовно-исполнительной системы, включая пятерых из числа руководителей следственного изолятора и аппарата регионального ГУФСИН.

Расследование уголовного дела по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) в отношении сотрудников изолятора находится на контроле в прокуратуре региона. Круг обвиняемых будет очерчен следователем по результатам сбора материалов.

Напомним, около 6 часов утра 21 мая 34-летний Сергей Рудиковский, осуждённый за убийство и грабежи, сбежал из СИЗО №1 .  Ножовкой по металлу он перепилил решётку и через окно вылез из камеры, которое выходило к стенам неохраняемого административного здания. Там, в служебном помещении, Рудиковский переоделся в форму сотрудника ГУФСИН и через административное здание, примыкающее к режимному корпусу следственного изолятора, вышел на улицу.

Разыскать рецидивиста удалось только к вечеру. Он успел уехать в Миасс, где отправился в ТРК «Слон». Там его и задержали сотрудники угрозыска и ФСБ. В отношении Рудниковского возбудили уголовное дело по статье 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).

Как сообщал 74.ru, Сергей Рудиковский орудовал вместе с женой Людмилой в Чите и Улан-Удэ. В августе 2013 года супруги убили 39-летнюю женщину, похитив у нее золотые украшения на сумму более 70 тысяч рублей, дорогостоящие мобильные телефоны и автомобиль Toyota Harrier, на котором скрылись. Позже они бросили машину и попытались на поезде уехать в Хабаровск, но в пути их задержали полицейские. В ходе следствия вскрылась их причастность и к другим преступлениям. Приговор Рудиковским был вынесен в январе 2015 года: мужчина получил 24 года, а его жена – 22 года .

Источник: chelyabinsk.74.ru
 Читайте также:

Команды Челябинской области отправились на обучение перед Всемирной олимпиадой роботов

Пять команд Челябинской области отправились в Казань на федеральные учебно-тренировочные сборы по робототехнике. В течение недели, с 22 по 28 августа, они будут проходить обучение, развивать свои навыки и соревноваться. Всего в сборах принимают участие более 60 команд &..

Маршрутка с пассажирами врезалась в кирпичную стену в Челябинске

Маршрутное такси № 86 врезалось в бетонную стену промпредприятия в Челябинске. Информацию об этом подтвердили в ГИБДД города. Маршрутка в Челябинске задела бетонные плиты – пострадали 5 пассажиров По предвартельным данным, два человека доставлены в реанимацию. Инфор..

На свалке под Карабашем найден труп новорожденного

КАРАБАШ, 22 августа, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственных органов Южного Урала возбудили уголовное дело по факту обнаружения тела новорожденного младенца. Мертвый мальчик был найден вечером 18 августа на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном на территории ..

Борис Дубровский призвал малые города бороться за молодых специалистов

В Челябинской области намерены создать несколько крупных агломераций.Очередным вопросом, заданным губернатору Челябинской области, на пресс-конференции стала проблема оттока молодых специалистов, населения из малых городов региона. Светлана Зайцева из Сатки отметила, что ведет..

Погиб в ДТП с переворотом

Сегодняшнее утро в Челябинске началось с трагедии на дорогах. Поделиться новостью:..

Лесорубы оставили жителей Сосновского района без света

На несколько часов. 8 населенных пунктов Сосновского района Челябинской области остались без электроснабжения вечером 20 августа. Отключение произошло на подстанциях ПС 35 кВ "Баландино" и "Дубровка" в результате технологического нарушения на ПС "Лазурная". Выеха..

Дерево на проводах оставило без света 8 населенных пунктов Сосновского района

Лесорубы, повредившие электросеть, сбежали.В Сосновском районе сразу 8 населенных пунктов остались без света. ЧП произошло вечером 20 августа. На поврежденную подстанцию незамедлительно прибыли представители Челябэнерго. Они обследователи подстанцию и поняли, в чем причина ава..

5 пассажирам ПАЗа потребовалась «скорая» после ДТП в Тракторозаводском районе

Автобус задел бетонные плиты для ремонта водопровода.В Тракторозаводском районе ПАЗ с пассажирами попал в серьезное ДТП. Инцидент произошел сегодня днем, 21 августа, на пересечении улиц 1-й Пятилетки и Танкистов. Автобус № 14 во время движения задел бетонные блоки. Они занимал..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство