Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Избитый охраной в челябинском магазине инвалид требует лишить обидчиков лицензии

18.05.2017, 7:22      Новости Челябинска
Инвалид второй группы Елизар Кудымов, избитый охранниками в супермаркете в торговом комплексе «Башня» в Тракторозаводском районе, за пару часов до инцидента уже имел конфликт с сотрудниками ЧОП в этом магазине. О том, что предшествовало избиению, и как этот случай отразился на его здоровье, мужчина рассказал 74.ru.

Елизар Кудымов требует уволить избивших его охранников и лишить их лицензии

В Челябинске 41-летний житель Карталинского района Елизар Кудымов находится на лечении с января. Недавно ему удалили половину лёгкого и несколько рёбер. Сейчас мужчина проходит восстановительную терапию в больнице на ЧТЗ. Раз в месяц ездит домой к жене и двум маленьким детям, а перед этим обходит ближайшие магазины в поисках акций, чтобы закупить подешевле памперсы, бытовую химию и другие товары, которых в сельской местности не найти.

24 апреля он впервые пришёл в торговый комплекс «Башня». Говорит, от больницы магазин находится далеко, но хорошая погода на улице располагала к прогулкам, поэтому вместе с приятелем решил пройтись туда и посмотреть, что продают.

– Возле центрального входа в магазин за два-три часа до избиения у нас произошёл конфликт с охранниками, – рассказал Елизар Кудымов. – Вместе с приятелем мы проходили мимо магазина, и у него завязалась словесная перепалка с сотрудниками частного охранного предприятия. Те схватили его за руку и пытались затащить в магазин, я попытался помешать им это сделать. В итоге я своего товарища «отбил», и мы ушли. На этом инцидент был закончен. Когда я уже позже один гулял и решил зайти в магазин в ТК «Башня», то в торговом зале на фоне этих кассет для бритья вновь возник конфликт с охранниками. К ним подошли те двое чоповцев, с которыми мы ранее повздорили. Они меня увидели и говорят: «О, это же он! Давай, тащи к нам наверх его, сейчас проучим!»

Напомним, служба безопасности магазина заподозрила Кудымова в краже кассет для бритвы, которые, с его слов, он взял с витрины и направился с ними на кассу, чтобы узнать стоимость. Охранники потребовали у мужчины вывернуть карманы, на что тот предложил вызвать полицию.

Вместо обращения в правоохранительные органы, по словам Кудымова, чоповцы заломили ему руку за спину, отвели в служебное помещение, где избили, а после выставили на улицу.

– Когда вели по коридорам, говорили мне: «Сейчас заведём тебя в комнату, где нет камер, и проучим», – вспоминает Елизар Кудымов. – Там меня сразу же ударили с ноги в грудь. От неожиданности я повалился на большое зеркало за спиной и разбил его, после чего упал, и они меня начали бить и пинать по очереди. Били трое охранников: один был в гражданском, а двое в бронежилетах и с рациями.

По словам мужчины, он пытался объяснить, что инвалид и недавно перенёс серьёзную операцию по удалению части лёгкого и нескольких рёбер, но охранники его не слушали. Когда мужчина потерял сознание от ударов, сотрудники ЧОП облили его голову холодной водой и дали понюхать нашатыря.

– Я стал в себя приходить. Они меня подняли – у меня из носа кровь шла, я был весь в крови, одежда порвана, – рассказывает потерпевший. – Со словами «будешь знать, как умничать», меня взяли под руки и вывели через служебный вход. Уже на улице я начал приводить себя в порядок и обнаружил, что в сумке нет кошелька. Когда заходил в магазин, он был, а сейчас нет. Это был уже край! Я сразу на месте вызвал полицию.

Вместе с сотрудниками МВД мужчина поднялся в комнату, где его незадолго до этого избивали. Но представителей ЧОП там уже не было. Полицейские пообщались с начальником службы безопасности, который, по словам Кудымова, экстренно приехал в магазин, дали потерпевшему направление на освидетельствование и пообещали связаться с ним позже.

На следующий день Елизар Кудымов снял побои. Врачи зафиксировали у него ссадины, ушибы и синяки по всему телу. В ближайшее время мужчина планирует пройти дополнительное медобследование, чтобы выяснить, не пострадали ли от избиения внутренние органы.

– У меня сейчас рёбра болят, видимо, отбитые, – говорит Кудымов. – И до сих пор болит левая почка. Подозреваю, что она опущена. Теперь надо делать рентген и УЗИ дополнительно.

Случившееся могло сойти охранникам с рук, если бы камера упавшего на пол телефона не продолжила снимать происходящее в комнате. Обнародовать видео мужчина решил только спустя три недели. Говорит, что к этому шагу подтолкнуло отсутствие каких-либо действий со стороны полицейских, проводивших проверку.

– В день избиения, когда я вызвал на место полицию, мне обещали позвонить и при необходимости вызвать для дачи показаний, – рассказывает Елизар Кудымов. – Я ждал почти месяц, и у меня закрались сомнения о том, будет ли вообще возбуждено уголовное дело по этому поводу.

На видео запечатлено, как охранники ведут Кудымова через торговый зал продуктового магазина, затем по служебным коридорам и заводят в комнату, приказывая сесть. Далее слышен удар и звон разбитого зеркала, после чего охранники начинают избивать мужчину, требуя от него отдать кассеты и сопровождая всё нецензурной бранью.

Потерпевший, который, судя по записи, был нетрезв, называет охранника дураком и грозит ему прокуратурой. В разговоре с журналистом 74.ru инвалид не скрывает, что в тот день действительно выпил. Но подчёркивает, что его состояние не давало охранникам права избивать его.

Ролик стремительно разлетелся по социальным сетям, прославив Кудымова на всю страну. Третий день его телефон разрывается от звонков представителей различных СМИ и продюсеров ток-шоу. Вызванным общественным резонансом потерпевший инвалид намерен добиться возбуждения уголовного дела в отношении охранников и лишения их лицензии.

– Для меня важно, чтобы такие люди в таких местах не работали, – отмечает Елизар Кудымов. – И чтобы он не смог, уволившись отсюда, откуда его выгнали, устроиться в соседний супермаркет.

Добавим, к проверке подключился Следственный комитет. В среду, 17 мая, следователь Тракторозаводского следственного отдела встретился с пострадавшим для дачи показаний.

В магазине «Проспект», на территории которого произошел инцидент, на вопрос журналиста о внутренней проверке предложили дождаться результатов следствия.

– Это неординарный случай, если он действительно относится к нам, – уточнил финансовый директор компании Андрей Грибанов. – Мы всегда обращали внимание, что наши сотрудники не должны вступать в любые конфликты. Никого не хватать, а вызывать полицию. Мы также будем обращать на это внимание. Но пока нет каких-то подтверждённых результатов, кто и почему это сделал, преждевременно о чём-либо говорить.

Не комментируют ситуацию ни в службе безопасности магазина, ни в частном охранном предприятии «Витязь», обслуживающем объект. Представитель компании уточнил лишь, что пока идёт разбирательство, и рекомендовал пообщаться с директором. Секретарь руководителя ЧОП «Витязь» Николая Ложкина не смогла соединить с ним журналиста 74.ru, пояснив, что весь день он проводил совещания, а вечером пораньше уехал с работы.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции , а также в наши группы « ВКонтакте », Facebook и « Одноклассники ». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Источник: chelyabinsk.74.ru
 Читайте также:

Команды Челябинской области отправились на обучение перед Всемирной олимпиадой роботов

Пять команд Челябинской области отправились в Казань на федеральные учебно-тренировочные сборы по робототехнике. В течение недели, с 22 по 28 августа, они будут проходить обучение, развивать свои навыки и соревноваться. Всего в сборах принимают участие более 60 команд &..

Маршрутка с пассажирами врезалась в кирпичную стену в Челябинске

Маршрутное такси № 86 врезалось в бетонную стену промпредприятия в Челябинске. Информацию об этом подтвердили в ГИБДД города. Маршрутка в Челябинске задела бетонные плиты – пострадали 5 пассажиров По предвартельным данным, два человека доставлены в реанимацию. Инфор..

На свалке под Карабашем найден труп новорожденного

КАРАБАШ, 22 августа, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственных органов Южного Урала возбудили уголовное дело по факту обнаружения тела новорожденного младенца. Мертвый мальчик был найден вечером 18 августа на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном на территории ..

Борис Дубровский призвал малые города бороться за молодых специалистов

В Челябинской области намерены создать несколько крупных агломераций.Очередным вопросом, заданным губернатору Челябинской области, на пресс-конференции стала проблема оттока молодых специалистов, населения из малых городов региона. Светлана Зайцева из Сатки отметила, что ведет..

Погиб в ДТП с переворотом

Сегодняшнее утро в Челябинске началось с трагедии на дорогах. Поделиться новостью:..

Лесорубы оставили жителей Сосновского района без света

На несколько часов. 8 населенных пунктов Сосновского района Челябинской области остались без электроснабжения вечером 20 августа. Отключение произошло на подстанциях ПС 35 кВ "Баландино" и "Дубровка" в результате технологического нарушения на ПС "Лазурная". Выеха..

Дерево на проводах оставило без света 8 населенных пунктов Сосновского района

Лесорубы, повредившие электросеть, сбежали.В Сосновском районе сразу 8 населенных пунктов остались без света. ЧП произошло вечером 20 августа. На поврежденную подстанцию незамедлительно прибыли представители Челябэнерго. Они обследователи подстанцию и поняли, в чем причина ава..

5 пассажирам ПАЗа потребовалась «скорая» после ДТП в Тракторозаводском районе

Автобус задел бетонные плиты для ремонта водопровода.В Тракторозаводском районе ПАЗ с пассажирами попал в серьезное ДТП. Инцидент произошел сегодня днем, 21 августа, на пересечении улиц 1-й Пятилетки и Танкистов. Автобус № 14 во время движения задел бетонные блоки. Они занимал..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство