Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Источник: Не исключено, что отпущений из СИЗО Давыдов скроется за границей

29.11.2017, 16:22      Новости Челябинска
Бывший глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, сегодня, 29 ноября, отпущен из СИЗО.

Напомним, сегодня закончился срок избранной в отношении Давыдова меры пресечения в виде содержания под стражей. Бывший сити-менеджер и бывший прокурор Челябинска провел в следственном изоляторе два месяца.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник, сегодня Давыдов был отпущен на свободу (следователь не стал ходатайствовать о продлении ареста обвиняемого ). По данным нашего источника, в отношении Давыдова избрана более мягкая мера пресечения – подписка о невыезде (обвиняемый пошел на сделку со следствием и, видимо, ответил на все заданные ему вопросы). И теперь он сможет спокойно передвигаться не только в пределах своего жилища. Наш источник считает, что Сергей Давыдов обязательно воспользуется любезно предоставленной ему возможностью, уедет за границу и станет недоступным для следственных органов.

Как показывает практика, такой вариант развития событий вполне вероятен. Так, бывший водитель и подельник экс-губернатора Михаила Юревича, совладелец строительной компании «Гринфлайт» Александр Москалюк, проходивший фигурантом по громкому «медицинскому» уголовному делу, спокойно скрылся за границей, как только его отпустили из СИЗО и благополучно живет там по сей день.

Как уже сообщало агентство, Александр Москалюк был арестован 21 января 2013 год. Чуть более трех месяцев он провел под стражей, 29 апреля 2014 года ему изменили меру пресечения на домашний арест (по состоянию здоровья), а затем – на подписку о невыезде (причины этой уступки не назывались).Он находится в федеральном розыске и, по некоторым данным, живет в Израиле. На его долю в Гринфлайте наложен арест.

Сам Михаил Юревич также остается недоступным для следствия (решение об его заочном аресте было принято в мае 2017 года). На сегодня его место жительства СМИ неизвестно. Сначала он уехал в Израиль, потом лечился в онкогематологической клинике Лондона. В настоящий момент экс-губернатор объявлен в международный розыск. На его недвижимость и счета в банках наложен арест.

Как сообщало агентство, арестованы и принадлежащие Давыдову 62 объекта недвижимости по решению суда . Обвиняемый и его защитник не стали оспаривать это постановление.

Другие два фигуранта этого дела - экс-министр здравоохранения Виталий Тесленко и главврач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев – получили реальные сроки и уже отбыли наказание. Михаил Шуховцев отпущен на свободу досрочно (по состоянию здоровья) в феврале 2015 года. Тесленко освободился 9 сентября 2017 года . Еще один фигурант - заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун - не был осужден.

Любовь Юрина
Источник: uralpress.ru
 Читайте также:

Праздник к нам приходит: в Челябинске проехал мусоровоз, полный мандаринов

Мусоровоз с полным кузовом мандаринов увидели на автодороге «Меридиан». Фото с надписью «Праздник к нам приходит» выложили в соцсеть. Под постом горожане стали оставлять шутливые комментарии и предположения, куда повезли фрукты. «Это новые сани Деда Мороза», - пишут пользовате..

Массовая авария с маршрутками и автобусом произошла возле ТРК «Фокус»

«Паровозик» собрался на крайней правой полосе.Массовая авария с участием двух легковых автомобилей, двух маршрутных такси и автобуса произошла сегодня, 17 декабря, недалеко от ТРК «Фокус». В районе пересечения улицы Молдавской и Комсомольского проспекта образовался «паровозик»..

Поборы в школе: почему ничего не меняется годами

На бесплатное образование по-прежнему приходится скидываться родителям на собраниях Ксения КОНЮХОВА От школьных поборов, похоже никуда не деться. Общественная палата подвела итоги обращений этого года: поборы есть почти в каждом регионе. А кое-где ситуация и вовсе дошла до абс..

Первый день Улюкаева в тюрьме: отмените "Лицом к стене!", дайте коврик для йоги и не сажайте ко мне сокамерника

Экс-министр не ожидал такого стремительного ареста. Но признался, что, собираясь в суд, тайно от супруги положил в портфель запасные носки и кое-какие вещи «на всякий случай» [видео] Василиса НИКОЛАЕВА «Кремлевский централ» — так называют в народе спецблок в СИЗО «Матросская т..

Челябинск ждет Ксению Собчак в январе

По сведениям руководства предвыборного штаба известной телеведущей Ксении Собчак, ее визит в южноуральскую столицу состоится после новогодних праздников Ксению Собчак ждут в Челябинске в январе Источник:ya.ruКандидат на пост главы нашего государства Ксения Собчак нанесет визит..

В Златоусте маршрутка с пассажирами едва не улетела со склона

«Газель» выехала за пределы проезжей части и повисла на высоте.Вчера, 15 декабря, в Златоусте едва не случилась трагедия — 49-летний водитель маршрутного такси на улице с управлением и выехал за пределы проезжей части в левый кювет. Авария произошла сразу за мостом по улице Ан..

В Златоусте маршрутка едва не упала с ж/д моста

В Магнитогорске водитель ВАЗа въехал в школьный микроавтобус Маршрутное такси едва не упало с ж/д моста, сообщают в одной из групп в соцсети. ДТП произошло 15 декабря в Златоусте. По предварительным причинам, водитель ехал на большой скорости и не справился с управл..

Участницы банды «амазонок» получили 76 лет на четверых, а главаря на суде назвали «другим лицом»

Наш спецкор Ульяна Скойбеда вспомнила все детали громкого дела, часть которых не были учтены при вынесении приговора [видео] Ульяна СКОЙБЕДА Их назвали «амазонками», потому что рядом с местом одного убийства нашли нож с надписью: «Моей любимой амазонке». Нож оказался не причем..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство