Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хотите узнать об Аркаиме и «Стране городов», но не знаете как? Теперь для Вас издан путеводитель по ним!

28.11.2017, 13:41      Новости Челябинска
В рамках реализации проекта «Бронзовое кольцо России», который получил поддержку гранта Президента РФ весной этого года, сотрудниками заповедника «Аркаим» Марией Макуровой и Федором Петровым был подготовлен буклет «Аркаим — «Страна городов». Путеводитель по «бронзовому кольцу России». Путеводитель посвящен археологическим памятникам эпохи бронзы так называемой «Страны городов», вошедшим в состав Заповедника «Аркаим». Впервые в популярном виде представлены основные результаты археологических исследований объектов четырехтысячелетней давности. В путеводителе можно найти карту памятников «Страны город», их фотографии, графические реконструкции внешнего вида поселений. Информация о памятниках изложена в кратком и доступном виде. Путеводитель предназначен для жителей и гостей Челябинской области, для туристов Заповедника «Аркаим», работников музейной и туристической сфер, студентов, обучающихся по историческим дисциплинам, а также всем, кто интересуется древней историей Южного Урала. Буклет был впервые представлен широкой публике на выставке, подготовленной к XIV Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Скачать буклет в формате пдф абсолютно бесплатно можно здесь .

Источник: www.arkaim-center.ru
 Читайте также:

Праздник к нам приходит: в Челябинске проехал мусоровоз, полный мандаринов

Мусоровоз с полным кузовом мандаринов увидели на автодороге «Меридиан». Фото с надписью «Праздник к нам приходит» выложили в соцсеть. Под постом горожане стали оставлять шутливые комментарии и предположения, куда повезли фрукты. «Это новые сани Деда Мороза», - пишут пользовате..

Массовая авария с маршрутками и автобусом произошла возле ТРК «Фокус»

«Паровозик» собрался на крайней правой полосе.Массовая авария с участием двух легковых автомобилей, двух маршрутных такси и автобуса произошла сегодня, 17 декабря, недалеко от ТРК «Фокус». В районе пересечения улицы Молдавской и Комсомольского проспекта образовался «паровозик»..

Поборы в школе: почему ничего не меняется годами

На бесплатное образование по-прежнему приходится скидываться родителям на собраниях Ксения КОНЮХОВА От школьных поборов, похоже никуда не деться. Общественная палата подвела итоги обращений этого года: поборы есть почти в каждом регионе. А кое-где ситуация и вовсе дошла до абс..

Первый день Улюкаева в тюрьме: отмените "Лицом к стене!", дайте коврик для йоги и не сажайте ко мне сокамерника

Экс-министр не ожидал такого стремительного ареста. Но признался, что, собираясь в суд, тайно от супруги положил в портфель запасные носки и кое-какие вещи «на всякий случай» [видео] Василиса НИКОЛАЕВА «Кремлевский централ» — так называют в народе спецблок в СИЗО «Матросская т..

Челябинск ждет Ксению Собчак в январе

По сведениям руководства предвыборного штаба известной телеведущей Ксении Собчак, ее визит в южноуральскую столицу состоится после новогодних праздников Ксению Собчак ждут в Челябинске в январе Источник:ya.ruКандидат на пост главы нашего государства Ксения Собчак нанесет визит..

В Златоусте маршрутка с пассажирами едва не улетела со склона

«Газель» выехала за пределы проезжей части и повисла на высоте.Вчера, 15 декабря, в Златоусте едва не случилась трагедия — 49-летний водитель маршрутного такси на улице с управлением и выехал за пределы проезжей части в левый кювет. Авария произошла сразу за мостом по улице Ан..

В Златоусте маршрутка едва не упала с ж/д моста

В Магнитогорске водитель ВАЗа въехал в школьный микроавтобус Маршрутное такси едва не упало с ж/д моста, сообщают в одной из групп в соцсети. ДТП произошло 15 декабря в Златоусте. По предварительным причинам, водитель ехал на большой скорости и не справился с управл..

Участницы банды «амазонок» получили 76 лет на четверых, а главаря на суде назвали «другим лицом»

Наш спецкор Ульяна Скойбеда вспомнила все детали громкого дела, часть которых не были учтены при вынесении приговора [видео] Ульяна СКОЙБЕДА Их назвали «амазонками», потому что рядом с местом одного убийства нашли нож с надписью: «Моей любимой амазонке». Нож оказался не причем..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство