Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Хорошо, что не вверх ногами»: в «Парковом» фонарный столб установили посреди тротуара

22.08.2017, 21:06      Новости Челябинска
На улице Скульптора Головницкого в микрорайоне «Парковый» фонарные столбы установили посреди новых тротуаров. Местные жители уверяют, что сперва рабочие поставили столбы с освещением, а затем начали укладывать асфальт. Такая же картина на тротуаре на противоположной стороне дороги. Одна из дорожек ведёт к детскому саду, другая – к новой школе .

Прохожие вынуждены обходить столб, который закатали в асфальт вместе с тротуарной дорожкой

Накануне по улице Скульптора Головницкого жители микрорайона увидели, что асфальтировать тротуар дорожники собираются вместе с фонарным столбом, который оказался посреди тропинки. Теперь прохожие должны обходить его, что особенно неудобно делать родителям с коляской. 

– Видимо, только в Челябинске можно увидеть фонарный столб прям посередине тротуара, – пишет один из пользователей сообщества «Подслушано Парковый» в соцсети. – Вот так у нас всё и делается – на авось, и так сойдёт.

– Поставить еще столбы и можно будет змейку тренировать, летом на роликах и велосипедах, зимой на лыжах, – шутит другой пользователь соцсети. – Ну промахнулись немного, с такой спешкой хорошо хоть не вверх ногами его воткнули.

В компании, которая застраивает микрорайон, рассказали, что понимают абсурдность ситуации, но изменить её не могут.

– Подобная проблема встречается не только в «Парковом», но и в других районах города, – ответили в компании «ЮУ КЖСИ». – Застройщик установкой фонарных столбов для освещения улиц не занимается. Земельный участок, о котором идёт речь, находится в собственности у муниципалитета. Соответственно, за него отвечает отдел благоустройства Курчатовского района. Вероятно, энергетики устанавливали эти столбы исходя из своих нормативов и не учитывали план микрорайона. Поэтому столб пришлось заасфальтировать вместе с тротуарной дорожкой. Выглядит ситуация абсурдно, но ни одна из компаний не может отступать от своих нормативов при выполнении работ.

Напомним, с подобной проблемой столкнулись жители дома № 9а по улице Захаренко. Правда, там новому тротуару помешало дерево , которое растёт в том месте, где по проекту нужно уложить асфальт. По условиям программы благоустройства менять дизайн-проект подрядчики не могут. Но жителям и компании всё же удалось договориться: дерево сохранили, отсыпав его землёй.

Источник: chelyabinsk.74.ru
 Читайте также:

Команды Челябинской области отправились на обучение перед Всемирной олимпиадой роботов

Пять команд Челябинской области отправились в Казань на федеральные учебно-тренировочные сборы по робототехнике. В течение недели, с 22 по 28 августа, они будут проходить обучение, развивать свои навыки и соревноваться. Всего в сборах принимают участие более 60 команд &..

Маршрутка с пассажирами врезалась в кирпичную стену в Челябинске

Маршрутное такси № 86 врезалось в бетонную стену промпредприятия в Челябинске. Информацию об этом подтвердили в ГИБДД города. Маршрутка в Челябинске задела бетонные плиты – пострадали 5 пассажиров По предвартельным данным, два человека доставлены в реанимацию. Инфор..

На свалке под Карабашем найден труп новорожденного

КАРАБАШ, 22 августа, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственных органов Южного Урала возбудили уголовное дело по факту обнаружения тела новорожденного младенца. Мертвый мальчик был найден вечером 18 августа на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном на территории ..

Борис Дубровский призвал малые города бороться за молодых специалистов

В Челябинской области намерены создать несколько крупных агломераций.Очередным вопросом, заданным губернатору Челябинской области, на пресс-конференции стала проблема оттока молодых специалистов, населения из малых городов региона. Светлана Зайцева из Сатки отметила, что ведет..

Погиб в ДТП с переворотом

Сегодняшнее утро в Челябинске началось с трагедии на дорогах. Поделиться новостью:..

Лесорубы оставили жителей Сосновского района без света

На несколько часов. 8 населенных пунктов Сосновского района Челябинской области остались без электроснабжения вечером 20 августа. Отключение произошло на подстанциях ПС 35 кВ "Баландино" и "Дубровка" в результате технологического нарушения на ПС "Лазурная". Выеха..

Дерево на проводах оставило без света 8 населенных пунктов Сосновского района

Лесорубы, повредившие электросеть, сбежали.В Сосновском районе сразу 8 населенных пунктов остались без света. ЧП произошло вечером 20 августа. На поврежденную подстанцию незамедлительно прибыли представители Челябэнерго. Они обследователи подстанцию и поняли, в чем причина ава..

5 пассажирам ПАЗа потребовалась «скорая» после ДТП в Тракторозаводском районе

Автобус задел бетонные плиты для ремонта водопровода.В Тракторозаводском районе ПАЗ с пассажирами попал в серьезное ДТП. Инцидент произошел сегодня днем, 21 августа, на пересечении улиц 1-й Пятилетки и Танкистов. Автобус № 14 во время движения задел бетонные блоки. Они занимал..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство