Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экологи предлагают использовать против смога в Челябинске «туманные пушки»

09.02.2017, 0:46      Новости Челябинска
Борьбе со смогом в Челябинске могут помочь «туманные пушки» - устройства, распыляющие воду, с таким предложением выступили активисты благотворительного экологического фонда «Моя планета».

В Челябинске во время НМУ не разрешат выводить на прогулку детей из садиков

По словам экологов, влага будет улавливать частицы вредных веществ и пыли, очищая воздух и позволяя ликвидировать запах, на который часто жалуются горожане. Такие устройства часто применяются на строительных и промышленных площадках, но в последние годы их начали использовать в крупных городах. «Пушки» могут быть установлены на зданиях или автомобилях.

«Основная масса таких пушек должна стоять возле непосредственных источников загрязнения - металлургических предприятий, угольных ТЭЦ. Благодаря распылению мелкодисперсная вода может улавливать взвешенные частицы размером в 10 микрон и более, а также подавлять запах. Мы понимаем, что полностью ликвидировать вредные вещества в воздухе невозможно, но их можно заставить оседать, тем самым уменьшая трудности с дыханием. Но после оседания, город должен проводить влажную уборку от пыли по улицам», - поясняет член экологического совета при Губернаторе Челябинской области, директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков.

Экологи намерены обратиться с этой информацией к губернатору Челябинской области. По подсчётам активистов, для спасения от пыли всего областного центра понадобится 15 таких устройств. Добавим, что чиновники уже предложили иные способы борьбы со смогом в Челябинске: в период НМУ хотят запретить движение большегрузных автомобилей .

Источник: www.chel.aif.ru
 Читайте также:

После отравления брянская река Сев будет «выздоравливать» три года

Экологи сообщили, что на полное восстановление отравленной реки Сев в Севском районе Брянской области понадобится около трех лет. Как сообщила ГТРК «Брянск», очистка реки завершена. Месяц назад ее отравили, погибла рыба. Распространение отравляющего пятна удалось остано..

В Прокопьевске открылись елочные базары

До Нового года осталось меньше 2 недель. В Прокопьевске открылись  елочные базары.  Предприниматели предлагают горожанам новогодние деревца, ветки и еловые букеты.   Например, на «Снежинке» и на «Фарфоровом Заводе» торгуют местными елочками, из Керлегеша.   О стоимости. За елочку..

Криминалисты отмечают профессиональный праздник

1 марта офицеры экспертно-криминалистической службы МВД России отмечают профессиональный праздник.98-годовщину службы сотрудники тамбовского ЭКЦ встречают с неплохими показателями и, как результат, долгожданное пополнение автопарка - передвижная лаборатория. Полный привод маши..

Новокузнецкий «Металлург» снял ролик, приглашающий на хоккейные матчи девушек

В декабре в рамках регулярного чемпионата КХЛ новокузнецкая команда проведёт домашнюю серию игр. Новокузнецкий ХК «Металлург» снял ролик, приглашающий на хоккейные матчи девушек. Видео под названием «Все на хоккей», отсылающее к популярному клипу ..

Минэкологии РБ продолжает отслеживать ситуацию с образованием смога над республикой

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан продолжает отслеживать ситуацию с образованием смога над Республикой Башкортостан. Как уже сообщалось ранее, в г. Уфе сохраняется неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих в..

Санки с 2-летним ребёнком попали под машину в Челябинске

«Газель» в Челябинске сбила двухлетнего ребёнка, который находился в санках, сообщают в отделе пропаганды городской ГИБДД. В Челябинске столкнулись два маршрутных такси Вчера, 28 ноября, на улице Новороссийской водитель «Газели» совершил наезд на 2-летнего ребенка, ..

Экологи предлагают использовать против смога в Челябинске «туманные пушки»

Борьбе со смогом в Челябинске могут помочь «туманные пушки» - устройства, распыляющие воду, с таким предложением выступили активисты благотворительного экологического фонда «Моя планета». В Челябинске во время НМУ не разрешат выводить на прогулку детей из садиков По..

Осужденные елецкой колонии делают для города пушки и скамейки

18 новых скамеек и две пушки будут установлены в Ельце к 870-летию города Как сообщает мэрия Ельца, заключенные, отбывающие наказание в ИК №4, к юбилею города изготовили 18 новых лавочек, которые установят на улице Мира. Старые скамейки отреставрируют там же, в колонии, и ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство