Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ЭКО по полису ОМС делают бесплатно

09.02.2017, 20:04      Новости Челябинска

На Южном Урале семьи, которые не могли стать родителями без медицины, стали чаще получать помощь бесплатно. Корреспондент ГТРК "Южный Урал" Олеся Тимонина узнала, насколько реально сделать ЭКО по полису.

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий на базе областного перинатального центра заработало в декабре. За два месяца уже пролечили 30 пациенток. Результат – семь беременностей, то есть 23 процента эффективности. Средний показатель по миру немногим больше.

"Эмбрионы могут культивироваться до пятого дня, максимум – шестого. В этот период они автономны. Дальше они должны поступить в организм женщины, найти себе место. Это называется имплантация", – объясняет Николай Леонов, старший эмбриолог отделения ВРТ областного перинатального центра.

Для лечения бесплодия в новом здании областного перинатального центра отдали весь пятый этаж. Как правило, попадают сюда женщины с тяжелыми заболеваниями.

"Они сразу после проведения данной процедуры попадают, по нашим понятиям, в группу высокого риска, мы их оставляем для наблюдения по поводу беременности в нашем же перинатальном центре. Поможем беременность выносить и проведем роды в этих же стенах", – отмечает Юрий Семенов, главный врач областного перинатального центра.

Средняя стоимость одной процедуры искусственного оплодотворения – 100 тысяч рублей. Однако по программе обязательного медицинского страхования лечение совершенно бесплатное. Всего в листе ожидания в 2017 году почти 1600 жительниц Челябинской области. Областная квота – 1900 процедур ЭКО.

"Пациентам, которые состоят на учете с бесплодием, то есть те семейные пары, у которых в течение года регулярной половой жизни не наступает беременность, уже выставляется диагноз "бесплодие". И они требуют дополнительного обследования. И если эти этапы лечения будут неэффективны, в таком случае необходимо обратиться на консультацию к врачу-репродуктологу", – говорит Екатерина Орехова, заведующая отделением ВРТ областного перинатального центра.

Помимо областного перинатального центра, бесплатно ЭКО проводят в Центре планирования семьи и еще восьми частных медицинских учреждениях. Куда именно попадет пациентка в рамках квоты, решает специальная комиссия при областном министерстве здравоохранения.

Олеся Тимонина , Яна Тормина, Николай Махиня
Источник: www.cheltv.ru
 Читайте также:

В Пензе открылось новое офтальмологическое отделение

Это дневной стационар В клинической больнице РЖД (в народе ее еще называют железнодорожной) заработал дневной офтальмологический стационар. В нем по полису ОМС смогут лечиться все жители Пензы, кому это необходимо по показаниям. За год отделение способно принять ..

Ощущение счастья зависит от свойств личности – уверены учёные

В Университетском колледже Лондона специалисты провели специальное исследование с целью установить, от чего зависит ощущение счастья, и пришли к неожиданному выводу. Оказывается, ощущение счастья зависит не столько от социальных факторов вроде успехов или достижений, сколько о..

В праздник на коньках

Отдел физической культуры и спорта администрации Северодвинска информирует о работе стадионов, на которых 8 марта будут организованы массовые катания на коньках. В Международный женский день все желающие могут провести время с пользой. Представительниц прекрасной полови..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство