Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дубровский: В Челябинске за шумом рекламы не слышно мелодии большого города

15.08.2017, 9:22      Новости Челябинска
В Челябинске ликвидируют рекламу, которая, по мнению властей, вредит облику города на гостевых маршрутах. Об этом доложил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому глава Челябинска Евгений Тефтелев на аппаратном совещании.

Кроме того, на улицах города продолжается ликвидация ларьков, которые портят внешний вид города или незаконно установлены. С гостевых маршрутов уже снесено 30 несанкционированных объектов на проспектах Победы и Ленина, а также на Алом поле.

Как уточнил на совещании в мэрии начальник Управления по торговле и услугам Сергей Березуев , были снесены ларьки, которые работали без разрешительной документации и стационарные навесы под овощи-фрукты. Владельцев мобильных палаток штрафуют на сумму от 500 до 2 тысяч рублей. С капитальными строениями, которые возведены на месте нестационарных объектов и работают без документов, вопрос будет решаться в судебном порядке.

« Дальше эту работу продолжим. Мы открыто работаем, людей заранее предупреждаем, у некоторых хватает совести самим убрать », – отчитался Евгений Тефтелев .

Губернатор подчеркнул, что надо беречь знаковые места в столице Южного Урала. «Н ичего особенного делать не надо – не нужно просто их заслонять различными строениями сомнительной архитектуры. За этим шумом не слышно мелодии города », – подчеркнул Борис Дубровский .

Тефтелев также доложил, что на некоторых участках гостевого маршрута ведется работа по замене асфальтобетонного покрытия. В ближайшее время в городе начнется обновление 30 остановок, которые расположены вдоль гостевого маршрута. На месте старых остановочных комплексов будут поставлены новые, выполненные в едином стиле. В перспективе эта работа продолжится.

Источник: uralpress.ru
 Читайте также:

Команды Челябинской области отправились на обучение перед Всемирной олимпиадой роботов

Пять команд Челябинской области отправились в Казань на федеральные учебно-тренировочные сборы по робототехнике. В течение недели, с 22 по 28 августа, они будут проходить обучение, развивать свои навыки и соревноваться. Всего в сборах принимают участие более 60 команд &..

Маршрутка с пассажирами врезалась в кирпичную стену в Челябинске

Маршрутное такси № 86 врезалось в бетонную стену промпредприятия в Челябинске. Информацию об этом подтвердили в ГИБДД города. Маршрутка в Челябинске задела бетонные плиты – пострадали 5 пассажиров По предвартельным данным, два человека доставлены в реанимацию. Инфор..

На свалке под Карабашем найден труп новорожденного

КАРАБАШ, 22 августа, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственных органов Южного Урала возбудили уголовное дело по факту обнаружения тела новорожденного младенца. Мертвый мальчик был найден вечером 18 августа на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном на территории ..

Борис Дубровский призвал малые города бороться за молодых специалистов

В Челябинской области намерены создать несколько крупных агломераций.Очередным вопросом, заданным губернатору Челябинской области, на пресс-конференции стала проблема оттока молодых специалистов, населения из малых городов региона. Светлана Зайцева из Сатки отметила, что ведет..

Погиб в ДТП с переворотом

Сегодняшнее утро в Челябинске началось с трагедии на дорогах. Поделиться новостью:..

Лесорубы оставили жителей Сосновского района без света

На несколько часов. 8 населенных пунктов Сосновского района Челябинской области остались без электроснабжения вечером 20 августа. Отключение произошло на подстанциях ПС 35 кВ "Баландино" и "Дубровка" в результате технологического нарушения на ПС "Лазурная". Выеха..

Дерево на проводах оставило без света 8 населенных пунктов Сосновского района

Лесорубы, повредившие электросеть, сбежали.В Сосновском районе сразу 8 населенных пунктов остались без света. ЧП произошло вечером 20 августа. На поврежденную подстанцию незамедлительно прибыли представители Челябэнерго. Они обследователи подстанцию и поняли, в чем причина ава..

5 пассажирам ПАЗа потребовалась «скорая» после ДТП в Тракторозаводском районе

Автобус задел бетонные плиты для ремонта водопровода.В Тракторозаводском районе ПАЗ с пассажирами попал в серьезное ДТП. Инцидент произошел сегодня днем, 21 августа, на пересечении улиц 1-й Пятилетки и Танкистов. Автобус № 14 во время движения задел бетонные блоки. Они занимал..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство