Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Челябинскую бегунью Марию Савинову лишили олимпийского золота 10 февраля 2017 18:06

11.02.2017, 21:37      Новости Челябинска

Спортивный арбитражный суд в Лозанне дисквалифицировал на четыре года уроженку Челябинска бегунью Марию Савинову-Фарносову. Спортсменка лишается золотой медали Игр-2012 . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение на официальном сайте суда.

Спортсменка будет лишена всех медалей и призовых за соревнования, в которых она принимала участие с 26 июля 2010 года до 19 августа 2013 год. В частности, речь идет о золоте Олимпийских игр – 2012, чемпионата мира – 2011, чемпионатов Европы 2010 и 2011 годов, а также серебра чемпионата мира 2013 года. Срок отсчета дисквалификации ведется с 24 августа 2015 года.

– На основании четких доказательств, в том числе фактических данных биологического паспорта, Мария Савинова-Фарносова уличена в употреблении допинга в период с 26 июля 2010 года по 19 августа 2013 года и соответственно признана виновной в нарушении правил IAAF, – говорится в решении CAS.

Как сообщал ранее 74.ru, немецкий телеканал ARD 3 и 7 декабря 2014 года показал в эфире двухсерийный документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. В ленте приводится съемка скрытой камерой, на которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова якобы признается в употреблении допинга. При этом голоса Савиновой не слышно.

После победы на Играх-2012 разразился скандал с выплатой 1 млн рублей от Челябинской области. Власти региона заявили, что Марии Савиновой за золотую медаль деньги не положены, так как у нее был параллельный зачет. В результате ей все же выплатили премию , но в два раза меньше, что спортсменка восприняла как унижение. 

Источник: chelyabinsk.74.ru
 Читайте также:

Команды Челябинской области отправились на обучение перед Всемирной олимпиадой роботов

Пять команд Челябинской области отправились в Казань на федеральные учебно-тренировочные сборы по робототехнике. В течение недели, с 22 по 28 августа, они будут проходить обучение, развивать свои навыки и соревноваться. Всего в сборах принимают участие более 60 команд &..

Маршрутка с пассажирами врезалась в кирпичную стену в Челябинске

Маршрутное такси № 86 врезалось в бетонную стену промпредприятия в Челябинске. Информацию об этом подтвердили в ГИБДД города. Маршрутка в Челябинске задела бетонные плиты – пострадали 5 пассажиров По предвартельным данным, два человека доставлены в реанимацию. Инфор..

На свалке под Карабашем найден труп новорожденного

КАРАБАШ, 22 августа, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственных органов Южного Урала возбудили уголовное дело по факту обнаружения тела новорожденного младенца. Мертвый мальчик был найден вечером 18 августа на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном на территории ..

Борис Дубровский призвал малые города бороться за молодых специалистов

В Челябинской области намерены создать несколько крупных агломераций.Очередным вопросом, заданным губернатору Челябинской области, на пресс-конференции стала проблема оттока молодых специалистов, населения из малых городов региона. Светлана Зайцева из Сатки отметила, что ведет..

Погиб в ДТП с переворотом

Сегодняшнее утро в Челябинске началось с трагедии на дорогах. Поделиться новостью:..

Лесорубы оставили жителей Сосновского района без света

На несколько часов. 8 населенных пунктов Сосновского района Челябинской области остались без электроснабжения вечером 20 августа. Отключение произошло на подстанциях ПС 35 кВ "Баландино" и "Дубровка" в результате технологического нарушения на ПС "Лазурная". Выеха..

Дерево на проводах оставило без света 8 населенных пунктов Сосновского района

Лесорубы, повредившие электросеть, сбежали.В Сосновском районе сразу 8 населенных пунктов остались без света. ЧП произошло вечером 20 августа. На поврежденную подстанцию незамедлительно прибыли представители Челябэнерго. Они обследователи подстанцию и поняли, в чем причина ава..

5 пассажирам ПАЗа потребовалась «скорая» после ДТП в Тракторозаводском районе

Автобус задел бетонные плиты для ремонта водопровода.В Тракторозаводском районе ПАЗ с пассажирами попал в серьезное ДТП. Инцидент произошел сегодня днем, 21 августа, на пересечении улиц 1-й Пятилетки и Танкистов. Автобус № 14 во время движения задел бетонные блоки. Они занимал..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство