Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Борис Дубровский призвал малые города бороться за молодых специалистов

22.08.2017, 9:04      Новости Челябинска
В Челябинской области намерены создать несколько крупных агломераций.

Очередным вопросом, заданным губернатору Челябинской области, на пресс-конференции стала проблема оттока молодых специалистов, населения из малых городов региона. Светлана Зайцева из Сатки отметила, что ведется работа по благоустройству и поинтересовалась, достаточны ли принимаемые меры.

Надо бороться за молодых специалистов. Создавать условия для жизни, которые для них будут конкурентны и интересны. Прежде всего, это ваша задача — малых городов. То, что тренд у всех крупных растущих городов, то агломерации будут расти, мы будем за этим наблюдать. Одна Челябинская, одна Горнозаводская, одна Южная, в Магнитогорске. По факту, Челябинская агломерация уже состоялась. Люди живут в Сосновском районе, работают в Челябинске. Что касается Горнозаводской агломерации, этот вопрос надо решить, чтобы приостановить отток людей. Там два продвинутых города, Миасс и Златоуст. Один из них должен получить режим ТОСЭР. Тренд развития — это города. Сейчас есть красивая фраза «города вместо нефти». Вот надо их развивать. Горнозаводская агломерация сейчас предложена в качестве пилотной, на которой отработают механизмы поддержки агломерации. Нужно задуматься, почему люди уезжают из одних территорий в другие, и работать в этой сфере. — ответил Борис Дубровский.

О других вопросах и ответах на пресс-конференции читайте в текстовой трансляции.

Автор: Антон Балахнин
Источник: https:
 Читайте также:

Команды Челябинской области отправились на обучение перед Всемирной олимпиадой роботов

Пять команд Челябинской области отправились в Казань на федеральные учебно-тренировочные сборы по робототехнике. В течение недели, с 22 по 28 августа, они будут проходить обучение, развивать свои навыки и соревноваться. Всего в сборах принимают участие более 60 команд &..

Маршрутка с пассажирами врезалась в кирпичную стену в Челябинске

Маршрутное такси № 86 врезалось в бетонную стену промпредприятия в Челябинске. Информацию об этом подтвердили в ГИБДД города. Маршрутка в Челябинске задела бетонные плиты – пострадали 5 пассажиров По предвартельным данным, два человека доставлены в реанимацию. Инфор..

На свалке под Карабашем найден труп новорожденного

КАРАБАШ, 22 августа, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственных органов Южного Урала возбудили уголовное дело по факту обнаружения тела новорожденного младенца. Мертвый мальчик был найден вечером 18 августа на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном на территории ..

Борис Дубровский призвал малые города бороться за молодых специалистов

В Челябинской области намерены создать несколько крупных агломераций.Очередным вопросом, заданным губернатору Челябинской области, на пресс-конференции стала проблема оттока молодых специалистов, населения из малых городов региона. Светлана Зайцева из Сатки отметила, что ведет..

Погиб в ДТП с переворотом

Сегодняшнее утро в Челябинске началось с трагедии на дорогах. Поделиться новостью:..

Лесорубы оставили жителей Сосновского района без света

На несколько часов. 8 населенных пунктов Сосновского района Челябинской области остались без электроснабжения вечером 20 августа. Отключение произошло на подстанциях ПС 35 кВ "Баландино" и "Дубровка" в результате технологического нарушения на ПС "Лазурная". Выеха..

Дерево на проводах оставило без света 8 населенных пунктов Сосновского района

Лесорубы, повредившие электросеть, сбежали.В Сосновском районе сразу 8 населенных пунктов остались без света. ЧП произошло вечером 20 августа. На поврежденную подстанцию незамедлительно прибыли представители Челябэнерго. Они обследователи подстанцию и поняли, в чем причина ава..

5 пассажирам ПАЗа потребовалась «скорая» после ДТП в Тракторозаводском районе

Автобус задел бетонные плиты для ремонта водопровода.В Тракторозаводском районе ПАЗ с пассажирами попал в серьезное ДТП. Инцидент произошел сегодня днем, 21 августа, на пересечении улиц 1-й Пятилетки и Танкистов. Автобус № 14 во время движения задел бетонные блоки. Они занимал..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство