Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Борис Дубровский потребовал реконструировать «бомжатники на гостевых маршрутах»

16.08.2017, 12:58      Новости Челябинска
Такие здания губернатор назвал «черными пятнами города».

Порядок на гостевых маршрутах продолжает наводить Борис Дубровский. Губернатор Челябинской области, помимо большого количества незаконных киосков, остался недоволен внешним видом некоторых зданий. В частности Бориса Дубровского не устроил облик городской усадьбы Первухиной. Подобные ей здания губернатор назвал «бомжатниками».

Здания могут быть украшением города, а могут быть его черными пятнами. Когда я смотрю на этот объект, я четко понимаю, что представляю себе центр Челябинска по-другому. «Бомжатникам» не место на гостевых маршрутах. Исходя из этой логики, нужно добиться, чтобы собственник восстановил исторический облик здания, провел необходимую реконструкцию. И не надо думать, что если мы закроем это здание зеленой строительной сеткой, то этого будет достаточно. — заявил губернатор Борис Дубровский.

Флигель усадьбы Первухиной расположен по улице Свободы. На заседании правительства утвердили его охранные зоны, что устанавливает особый режим использования земель и требований в границах объекта.

Напомним, ранее губернатор заявил, что не слышит мелодии города за шумом сомнительных строений — незаконных киосков.

Отметим, что приведенные в порядок гостевые маршруты Челябинска предстоит оценить Президенту Владимиру Путину. Он посетит столицу Южного Урала в октябре, чтобы встретиться с Нурсултаном Назарбаевым — Президентом Казахстана.

Фото: gubernator74.ru | Автор: Дарья Леонова
Источник: https:
 Читайте также:

Выставка графики Пабло Пикассо «Параграфы».

В проект вошла 61 литография из частных коллекций Германии, Бельгии и Франции. Экспозиция покажет работы основных этапов творчества мастера: раннего и голубого периода, аналитического и синтетического кубизма, серию эскизов к знаменитому полотну «Герника», а также работы позднего..

«Нас грабят»: в челябинских маршрутках вырастет стоимость проезда

На следующей неделе челябинские маршрутчики планируют повысить цены на проезд с 23 до 25 рублей. По словам перевозчиков, это вынужденная мера, которая связана с подорожанием топлива и запчастей. — Сегодня утром ехал в 79-й маршрутке. Там висит объявление о повышении стоимо..

В Магнитогорске по квартирам ходят «лжегазовики»

Сообщения от потребителей о визитах якобы сотрудников горгаза регулярно поступают в аварийно-диспетчерскую службу магнитогорского филиала «Газпром газораспределение Челябинск», сообщается на сайте организации. В Челябинске аферисты обманом узнают у горожан адреса квартир Р..

На улучшение экологии в Челябинской области направят 10 млрд рублей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил областную государственную программу охраны окружающей среды региона на 2018-2025 годы. На мероприятия по улучшению качества атмосферного воздуха и снижению негативного воздействия отходов на окружающую среду направят более ..

К требованиям общественника извинений от Киркорова присоединились другие челябинцы

Обращения появились в социальных сетях.Сегодня челябинский общественник, председатель регионального «Союза призывников России» Марсель Хазиев обратился к певцу Филиппу Киркорову. Челябинец решил, что прославленный артист оскорбил город, когда извинялся за задержку концерта из-..

Зарубивший знакомого магнитогорец сел на 16 лет

Его "сдала" сожительница. 17 ноября Челябинский облсуд вынес приговор 47-летнему магнитогорцу, признав его виновным в убийстве из корыстных побуждений. Он проведет 16 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Об этом " Уралинформбюро " сообщили в пресс-службе южноуральск..

Уральские кинематографисты представят свои экофильмы на проекте «Твори кино»

Лучшие короткометражки получат награды.В пятницу, 17 ноября, в Челябинске пройдет закрытие художественного проекта, на котором представят лучшие короткометражки южноуральских авторов на тему экологии. Проект «Твори добро» готовит начинающих кинематографистов и становится для т..

Челябинская область потратит на снижение выбросов 9,8 миллиарда рублей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил региональную программу охраны окружающей среды. Она начнёт работать в 2018 году и продлится восемь лет. На этот проект потратят 9,8 миллиарда рублей, из них почти 2,5 миллиарда — из южноуральского бюджета. Программа,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство